As combinações de comida e vinho

Embora não existam regras rígidas para as combinações de comida e vinho, estas orientações simples podem ajudá-lo. Não estamos a falar de tecnologia de foguetes, mas sim do amor ao vinho, por isso alta precisão não é necessário. Regra 1: Você deve tentar comparar o "peso" do vinho e da comida, não no sentido físico, mas sim, na sensação que estes deixam na sua boca. Alimentos pesados e de muitas calorias devem ser acompanhados por um robusto e taninoso vinho, enquanto alimentos como camarão, peixe branco e frango, que são leves e saudáveis, a melhor opção será sempre vinhos leves. Regra 2: Comida e vinho deverá ser, sempre que possível, de grande qualidade. Neste caso, mesmo que a combinação não resulte, você pode ainda apreciar o vinho e a comida individualmente. Regra 3: "O vinho branco é para os peixes, o vinho tinto é para a carne". Isso funcionou bem no passado, quando o vinho branco era quase sempre leve e frutado, e o vermelho carregado de taninos e pesado. Hoje as coisas mudaram, o vinho, independentemente da sua cor, apresenta-se muito mais harmonioso em termos de aroma, sabor e textura. Em última análise, a regra mais importante de wine pairing é beber o que você gosta! Nenhuma recomendação de wine pairing será bem-sucedida a menos que aprecie o que está no seu copo! While there are no strict rules for combinations of food and wine, these simple guidelines can help you. We're not talking about rocket technology, but rather the love of wine, so high accuracy is not required. Rule 1: Try to compare the "weight" of the wine and the food, not in the physical sense but the sense that they leave in your mouth. Heavy food with a lot of calories must be accompanied with a robust and tannic wine, while food like shrimp, white fish and chicken, which are light and healthy dishes, the best option will always be light wines. Rule 2: Food and wine should be, whenever possible, of good quality. In this case, even if the combination fails, you can still enjoy the wine and the food individually. Rule 3: "White wine is for fish, red wine is for meat". This worked well in the past, when white wine was almost always mild and fruity, reds were loaded with tannins and heavy. Today things have changed, the wine, regardless of their color, has become much more balanced in terms of aroma, flavor and texture. Ultimately, the most important wine pairing rule is drink what you like! No recommendation for wine pairing will be successful unless you enjoy what's in your glass!

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We started a series of initiatives, such as wine tasting, meetings with wine producers, visits to their farms and cooking workshops.

 

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