Dicas de vinho / Wine hints
Pequena dica do Sommelier Lisbon para fixar termos básicos, usando associações diretas.
Taninos - Chá.
A sensação de um vinho com muitos taninos é semelhante ao chá muito forte.
Ácidos - Limão.
Tal como o limão destaca o sabor do peixe, o acidez do vinho destaca o seu sabor.
Corpo - Leite.
A diferença entre um leite magro e um leite gordo é semelhante à diferença entre um vinho leve e um vinho encorpado.
Mineralidade - Pedra.
Cheiro ou sabor de pedras molhadas, cascalho, salinidade, ou até mesmo nuances terrosas, determinam a mineralidade do vinho.
Sommelier Lisbon, partilhando conhecimento!
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A small tip from Sommelier Lisbon to set basic terms, using direct associations.
Tannins - Tea.
The feeling of a wine with many tannins is similar to a very strong tea.
Acids - Lemon.
As lemon highlights the flavor of fish, the acidity in wine highlights its flavor.
Body - Milk.
The difference between a skim milk and whole milk is similar to the difference between a light wine and a full-bodied wine.
Minerality - Stone.
Smell or taste of wet stones, gravel, salinity, or even earthy nuances determine the mineral character of the wine.
Sommelier Lisbon, sharing knowledge!